На главную страницу

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

     

Новости

04.07.2018

Внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

3 июля 2018 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан федеральный закон № 184-ФЗ, вносящий изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Так, в целях обеспечения гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении региональных и местных выборов, создания дополнительных гарантий для реализации избирательных прав граждан законом закреплена возможность назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления от Общественной палаты Российской Федерации и соответствующих общественных палат субъектов Российской Федерации.

Для практической реализация указанных норм соответствующие правовые положения могут быть предусмотрены в региональном избирательном законодательстве.


Возврат к списку